Три ступени развития Изании

 


     1-я ступень "ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ"

   

     Эта программа - создание автономной системы взаимного жизнеобеспечения на основе принципа, о котором мы уже говорили: "от каждого по способностям и резервам, каждому - всё для их реализации". То есть каждый "на своём месте" будет исполнять то, что умеет и любит, реализовать то, что у него в излишке, получая прочее необходимое от других. Без денег, накруток и посредников. Свобода от "вампиров" всех мастей. Программа поможет выжить и обрести необходимые силы для восхождения на вторую и третью ступени. Учитываться вклад каждого будет в условных единицах, (и.у.е.), соответствующих денежному эквиваленту, цену на свои услуги назначаешь сам. Таким образом, при достаточно большом банке данных в Изании возникнет своя внутренняя конкуренция, регулирующая цены.
Эта 1-я ступень - накормить, одеть, дать крышу над головой, обогреть, утешить. Дать дело по душе, вернуть веру в себя. Мы это будем делать сами, только на внутренних резервах. А они немалые!
Вот области, в которых будет работать Изания:

  • ПИТАНИЕ
  • ЖИЛЬЁ
  • СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ
  • БЫТОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
  • УХОД ЗА БОЛЬНЫМИ И ПРЕСТАРЕЛЫМИ
  • МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
  • УХОД ЗА ДЕТЬМИ
  • ЧАСТНЫЕ УРОКИ (ЯЗЫКОВЫЕ, КОМПЬЮТЕРНЫЕ, ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ, ЖИВОПИСЬ И Т.Д).
  • ТРАНСПОРТ
  • САДОВОДСТВО,ОГОРОДНИЧЕСТВО, ЦВЕТОВОДСТВО.
  • ЖИВОТНОВОДСТВО.
  • КОНТАКТЫ И ВЗАИМОПОМОЩЬ МЕЖДУ ИЗАНИЯМИ ДРУГИХ ГОРОДОВ, ОБЛАСТЕЙ И СТРАН.
  • СТАТИСТИЧЕСКАЯ, ЮРИДИЧЕСКАЯ СЛУЖБЫ И ОХРАНА.
  • И Т.Д.

Вы можете внести свои предложения.
Отметьте услуги, в которых нуждаетесь, и которые могли бы нам предоставить, включая предложения о наличии резервов (стройматериалы, простаивающие гаражи, автотранспорт, пилорамы и т.д). Пишите под псевдонимом на почту Изании - izania.mai.ru. Можете также передать этот перечень направлений знакомым. Для нас особенно ценны мастера во всех сферах жизнеобеспечения, согласные сотрудничать с Изанией. Не исключено, что придётся кого-то "вылавливать" из подшивки "Из рук в руки".
Когда соберётся достаточный банк данных, составим картотеку и будем на каждый запрос подыскивать варианты предложений, то есть попытаемся осуществить Изанию на практике. У каждого будет своя учётная карточка - дебит-кредит.
Например: Сдаю изанам двухкомнатную квартиру: 6000 иуе (в рублях) в месяц.
Получаю от Изании комнату в общей квартире - 1000 иуе.
Питание из резервов Изании - 1000иуе.
Бытовое обслуживание - 800иуе
Занятия с внучкой в языковой группе - 800 иуе.
Итого на моём счету остаётся : 6000-3600=1400 уе.
На них можно заказать транспорт, овощи, фрукты, молоко от "изанских" крестьян и т.д.
Все счета на виду, халявщики выявятся моментально. Поначалу можно заключать договора, затем, после испытательного срока, принимать в первую ступень Изании. Каждый будет иметь электронную карту со всеми современными средствами защиты, дающую право (когда "раскрутимся") на помощь в любом уголке земли, где будут наши пункты и наши люди. Потому что Изания в окончательном замысле - проект всемирный, наш глобальный ответ "глобальным устроителям" Нового Мирового порядка, когда никаким отдельным общинам не выжить.
А изании можно организовать при любых жэках, трудовых коллективах, партийных первичках, при любом доме, районе, школе. (Проект "Изания юных" читайте в статье "Праздник на нашей улице" .
Чтобы система надежно работала, она должна иметь хорошо продуманную систему защиты на всех уровнях и обоснована юридически. Безопасно будет избегать наличных расчётов - если кто-то не имеет иного способа расплатиться с Изанией, он может приобрести для нас стройматериалы, медицинское оборудование, лекарства, какие-либо бытовые приборы и т.д. Для нас первая ступень это добровольный союз взаимопомощи в условиях, когда государство своим гражданам право на жизнь обеспечить не может. Но вообще-то мы - законопослушные граждане и необходимые налоги платить, разумеется, будем.

 2-я ступень "ДОЛГИ НАШИ"

Вторая ступень Изании осуществляется тоже на сугубо добровольной основе.
Наши долги перед Небом: - это таланты, наше время, здоровье, силы - вся жизнь, данная нам на осуществление призвания, высокого назначения, на исполнение Замысла (воссоздание человека в первоначальном образе и подобии, дел Любви и Добра), о чём говорилось выше.
Наши "должники" в широком понимании - не только те, кто нас обидел, но и те, на кого мы "поработали". В этом смысле глазам или ушам должны все прочие части тела за слух и зрение, но нелепо было бы с их стороны требовать плату со всяких печёнок-селезёнок, без которых они бы и часу не прожили. Жизнь - это взаимное "оставление долгов" при условии добросовестного, а порой и самоотверженного служения всем и Целому. Этот принцип устройства не только живого организма, но и всякой слаженной системы, и лежит в основе внутреннего распорядка Изании.
Но вторая ступень - уже для "продвинутых" изан, которые на деле доказали, что "с ними можно пойти в разведку". Но её цель - спасать не только себя, но и "неизан". Не убеждённых "вампиров", а обычное тёмное население, обобранное, одураченное и зомбированное СМИ.


Если первая ступень просто помогает выжить и обрести относительную внешнюю свободу от унизительной "бытовухи", всевозможных неурядиц и неустроенности, пустой траты времени, то вторая откроет "безумству храбрых" шанс исполнить это самое Высокое назначение. Ведь у нас освободятся не только силы и время, но и средства. В Изании не будет пенсионерок, слоняющихся в тоске по огромной квартире, догнивающих в гаражах машин, заросших сорняками участков, которые нет сил и желания "довести до ума".
Десять молодых мамаш-пустомель на скамейках, каждая со своей коляской, столько же относительно молодых бабушек - каждая над своей кастрюлей или со своей кошелкой, каждый автолюбитель под своей "тачкой"…В Изании они смогут заняться любимым делом (не путать с вкалыванием ради "хлеба насущного"), а освобождённые деньги направить на то самое предназначение, сверхзадачу. На свою мечту , на различные индивидуальные и совместные проекты - научные, культурные, духовные. На всевозможные инвестиции в возрождение страны - в промышленность, сельское хозяйство, подрастающее поколение, гениев-одиночек, на строительство медицинских центров, экологию и т.д.


Для этой цели у нас будет Инвестиционная сберкасса взаимопомощи, где каждый принесённый "живой" рубль будет зафиксирован на твоём счету в иуе, и тут же пускаться "в дело" на очередную заявка (у нас будет специальный график заявок на нал в порядке очерёдности и срочности. В нашей ИКВ деньги не лежат - это просто общая система кровообращения, подающая денежный поток туда, где это необходимо в первую очередь. Ты нам их даже можешь не приносить, а просто оплачиваешь чью-то заявку на строительные материалы, или медицинское оборудование, дорогостоящую операцию за рубежом. Или покупку нового микроавтобуса (допустим, ты на личном транспорте выполняешь заказы Изании). Когда у тебя наберётся на счету достаточная сумма в иуе на какую-то цель или проект, ты по заранее поданной заявке оплачиваешь покупку из поступившего по графику "нала". Основное правило: ничего не должно простаивать - ни руки, ни мозги, ни таланты, ни ресурсы, ни средства - всё в работе. Никаких "денег в рост" - это не наша игра, она запрещена Законом Неба.


То есть Вторая ступень задумана так, что её участникам, обеспеченным Изанией "хлебом насущным", выгодно каждый "живой" рубль класть в Изан-кассу на несгораемый счёт. "Несгораемый", потому что, во-первых, он неподвластен бурям обычного валютного рынка: иуе - она и в Африке иуе, она обеспечена недвижимостью Изании, которая у нас появится , когда наши инвестиционные проекты начнут осуществляться и давать доходы. И внутренняя подвижка не тратить деньги на роскошь и "дурь" (всякие там виллы, гулянки, дорогие авто, меха бриллианты и прочие Лас-Вегасы) станет, во-вторых, естественным, как дыхание, способом положить свои капиталы как бы на "вечный счёт" добрых несгораемых дел. Перевести личное время в вечность. "В пароходы, строчки и другие долгие дела", как сказал "лучший и талантливейший поэт нашей советской эпохи".


Нал нам будет нужен лишь при необходимости расчётов с "миром", но мы всё меньше будем нуждаться в его помощи, обходясь своими средствами.


Допустим, я выращиваю цветы и зарабатываю ими на издание своих книг. Деньги я собираю день ото дня и трясусь, что рухнет рубль или доллар. Они, к тому же, лежат в банке (консервной) мёртвым грузом. В Изании я бы, во-первых, не бегала с ведром букетов от милиции, а сдавала бы букеты в наш цветочный отдел (регулярно приезжал бы сотрудник и забирал), а нуждающиеся в цветах (ну там всякие дни рождения и прочие свадьбы-похороны) их свеженькими получали за соответствующую отметку в своей расчётной книжке. Когда у меня накапливалась бы необходимая сумма в иуе, я подавала бы заранее заявку и ко времени платы в издательстве Изания мне бы их обналичивала. Всё это время мои деньги бы работали! И не на вампиров с их тёлками, а на ДЕЛО. И никаких дефолтов и инфляций


Но вот книга вышла, и я теперь мечтаю сделать по ней фильм. Практически безнадёжно, нужна куча денег, а бегать и клянчить у тех же вампиров противно. В Изании я договариваюсь заранее с режиссёром, оператором, художником, актёрами, мы собираем группу, понемногу ведём подготовительную работу, а свободные деньги за совсем другие труды дружно несём в ИСВ. Кстати, к нам может присоединиться и какой-нибудь сантехник-изанин, влюблённый в моё творчество (таковые имеются) и присоединиться к нашему проекту, чтобы потом участвовать в прибыли. Когда у нас накопится нужная для запуска сумма в иуе, мы её снова обналичим.


Деньги в Изании, наконец-то, станут не средством наживы, а мерой труда и способностей, возможностью в конце времён отчитаться перед Творцом умноженными "талантами" - тем, кому "больше дано", а значит, с кого "больше спросится". То есть исполнить пресловутое "высокое назначение".


Нельзя делать потребление стимулом человеческой деятельности. Нельзя оставлять невостребованным то, ради чего ты призван на этот свет.


Поможем друг другу осуществить призвание.


Человек так устроен, что должен видеть высокую и благородную цель своего труда. Тогда он творит чудеса. Опыт советского периода нашей истории это доказал. Он же продемонстрировал, что низменная цель способна убить и самое лучшее дело, и самого человека.


Почему эти программы второй ступени так важны для концепции Изании? Потому что, как бы отдавая деньги не только на свои мечты и "высокие"проекты, Это ли ни достойное приложение "сил необъятных" по Лермонтову. Восхождение разными путями, но к одной Вершине.


И всё так просто. Опять: накорми, одень, обогрей, дай крышу над головой, вылечи, утешь, востребуй, дай достойное дело. Не отменять зло и тьму (это утопия), а пройти сквозь них, вместе. И главное - воспитание детей и юношества в наших идеалах, на наших примерах.

 3-я ступень "ИЗБАВИ ОТ ЛУКАВОГО"


3-я ступень - для религиозных Изан.


К человеку приложена Творцом как бы инструкция: "Этого не ешь, смертию умрёшь".


"Ешь, не умрёшь, солгал Бог", - нашептал Лукавый, а теперь этот шепот на все лады повторяют вампирские СМИ и реклама. "Хоти, хоти - пусть ценой жизни других, пусть собственной души - хоти"! А между тем в Апокалипсисе есть жёсткий приказ Спасителя: "Выйди от неё (из Вавилона), народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её им не подвергнуться язвам её". Не участвовать в их грязных кровавых развлечениях и разборках, не подставлять им шею, не играть во все эти шоу, алко, нарко и порнобизнесы. "Грех - в подполье!" - девиз Изании, Мы - реалисты и понимаем, что невозможно избавить человека от греха, однако его можно избавить от Лукавого по Воле Творца, но руками людей. Ведь и "хлеб насущный" нам подаётся через других. Изания исходит из того, что, поскольку в земной жизни всегда приходится выбирать из двух зол, лучше виртуальные греховные фантазии, чем зло, разгуливающее по реальным улицам. Третья ступень подразумевает добровольный отказ от всевозможных излишеств и роскоши (об этом тоже можно подробнее прочесть в романе).


Подробнее можно прочесть во втором томе "Дремучих дверей". Кто придумает лучше - просим высказываться на Форуме!