B БЕСЕДКЕ С: Михаилом Кордонским

       Кордонский: “Двухэтажный дом или диспетчерская из ста домов?”

       Юлия:
 - Во избежание ненужных споров и недоразумений хочу внести ясность.
       Дело в том, что сейчас наметилось несколько вариантов Изании:

       Вариант 1.Описан подробно во втором томе мистерии “Дремучие двери”, который есть на сайте.
 С начальным капиталом, купленной и “доведённой до ума” территорией, на которой расположены штаб и дома для проживания первых изан.
 Со своей компьютерной сетью и Изан-банком.
 С группой лидеров-специалистов в различных областях и отрядами пассионарной молодёжи, которые планово рассылаются по городам и весям и помогают организовывать изании прямо на местах из тамошних кадров. При необходимости снабжая людей материалами, специалистами, новейшими технологиями и т.д.
В общем, продуманная и отлаженная система в действии.
 К сожалению, в настоящее время - утопия из-за отсутствия начального капитала и лидеров.

       Вариант 2. Изания “двухэтажного дома”, МЖК, при ЖЭКе, сельсовете, предприятии, партийной первичке. Возможная повсюду, где найдётся инициативная группа.

       Расклеиваются объявления или обходятся жители.
 Раздаются анкеты: “Что тебе надо от Изании и что ты мог бы взамен предложить?”.
 Короче, опись наших резервов и возможностей, как людских, так и материальных.

 Затем анкеты обрабатываются вручную или на компьютере, подыскиваются подходящие варианты.
  Каждый назначает сам цену за свои услуги в тех же иуе. Рвачи отсеиваются и замена им подбирается на соседней улице.
 То есть при удачном старте мини-изания имеет тенденцию к расширению, к сотрудничеству с близлежащими изаниями. К вхождению, по принципу “матрёшек”, в более крупные изании (городские, районные, областные, республиканские и т.д.).
 Когда, например, починка крыши, готовые обеды, занятия с детьми и уход за больными и престарелыми решаются на местном уровне.
 А создание своих медицинских центров, квартир для беженцев или гостей по принципу гостиницы, домов отдыха или учёбы наших студентов с проживанием, питанием и даже с оплатой учёбы – на другом, более высоком.

       Вариант 3. Изания юных.
 Проект “дети-родители” в отдельно взятом городе или посёлке, о чём можно прочесть в моей опубликованной статье “Праздник на нашей улице” (есть на сайте).
 Для вас повторюсь.

       Занятия надо проводить во внеклассное время, чтобы не мешать основной учёбе, и обязательно прямо на практике.
То есть ремонтировать вместе друг другу дома, начиная с сарайчиков и туалетов и кончая террасками и кирпичной кладкой (разумеется, с соблюдением техники безопасности.
 Строить теплицы и помещения для скота и птицы, перекапывать друг другу огороды с навозом от этого скота, ухаживать за садами и посадками с применением элитных семян и новейших технологий.
А в перспективе – создание своих детсадов, домов для больных и престарелых. Столовых или обедов на дом, цехов по обработке мяса, овощей и молока.
 Работа опять же оценивается в иуе. У каждого имеется членская книжка со вкладышем “дебит-кредит”, продублированная в компьютерном изан-банке.

       Разумеется, иногда придётся привлекать специалистов-москвичей.
 Думается, что когда ныне простаивающие дома будут отремонтированы и “доведены до ума”, можно будет их сдавать на лето семьям москвичей-специалистов на условиях проживания не за деньги, а за обучение местных ребят тому или иному нужному делу.

 Или за деньги, которые тут же пойдут на покупку стройматериалов или необходимого оборудования.
 Если дело пойдёт и ребята начнут неплохо подрабатывать, Изания будет наращивать их счета в иуе для, допустим, учёбы в престижных вузах. А пока пускать нал на текущие изанские нужды через кассу взаимопомощи со встречными потоками заявок.

       Излишне говорить, насколько этот проект оздоровит обстановку, особенно в провинции. Решит проблемы не только всеобщей нищеты, разрухи и уныния, но и занятости, как ребят, так и взрослых.
 Проблему бесхозных, умирающих в одиночку стариков в заброшенных домах на заброшенных участках. Проблему алкоголизма и наркомании. Проблему нашей разобщённости и невостребованности.

       Вариант 4. Единая компьютерная диспетчерская Изании.

       Для начала собирается по возможности объёмный банк данных о наших резервах и специалистах во всех областях жизнеобеспечения.
 Можно, к примеру, взять подшивку “Из рук в руки”, сесть за телефон и обзванивать мастеров с предложением сотрудничать с нами на взаимовыгодных безналичных условиях частичного или полного обеспечения друг друга “хлебом насущным”.

 Затем данные заносятся в картотеку по темам (питание, транспорт, медицина, жильё, отдых. Уход за больными и престарелыми, уход за детьми, их обучение и духовно-эстетическое воспитание. Строительные и ремонтные работы, ритуальные услуги, юридическая служба и т.д.).
 То есть каждый участник должен по идее получить доступ к полной программе взаимного жизнеобеспечения, закрытой для посторонних, играющих по иным правилам.
 При этом он вовсе не обязан уходить с основной работы и на практике проверит, что выгоднее.
       После “обкатки” системы каждый участник, прошедший проверку, получает членскую электронную карту со всеми современными степенями защиты и с вкладышем, где проставляется дебит-кредит.
Взаимные расчёты производятся в иуе, цена за услуги назначается самим мастером.
 При достаточно большом количестве участников возникает внутренняя конкуренция, когда рвачи и халявщики отсеиваются сами собой.

       На случай расплаты наличными существует касса взаимопомощи, где нал лишь фиксируется на счетах и тут же посылается на удовлетворение срочных заявок.
 На стройматериалы, медицинское оборудование, лекарства и т.д.
 В дальнейшем, на второй ступени Изании, создаётся инвестиционная касса взаимопомощи. Тоже с двумя встречными потоками заявок, фиксируемых на счетах в иуе и обналичиваемых по мере сроков реализации того или иного проекта.

То есть нал всё время в работе, никаких стеклянных банок и вампирских банков.
 Наши средства работают только на нас.
Вторая ступень, разумеется, уже для проверенных, “продвинутых” изан. Она предусматривает договора, обязательства, залоги под личное имущество на вариант провала проекта, индексацию при обвалах и кризисах и т.д.
 Например, обязательство сдавать квартиру на такой-то срок с условием предоставления Изанией жилья меньшей площади.

 Вторая ступень даст нам возможность осуществить самые смелые замыслы друг друга – лично или объединившись.
 Я смогу одолжить средства на свой проект непосредственно у Изании или у конкретных её членов на правах компаньонов в получении прибыли и, естественно, с известным риском в случае неудачи.
Так же и возвращать долг буду по мере поступления прибыли. А взносы эти сразу же уйдут на реализацию очередных неотложных проектов.

       То есть живая автономная система общего кровообращения даст нам возможность отсечь всевозможные тромбы, опухоли и “вампиров” всех мастей. Поучаствовать в возрождении страны – в экономических, духовных, культурных, научных и экологических проектах. Позволит объединить разорванные связи бывших республик Союза и наладить новые, в том числе и с зарубежьем.
       Это – существенный шаг в противостоянии наступающему глобализму, грядущему “царству Зверя”, предсказанному в Апокалипсисе.

       Вариант 5. Изании, организованные в уже существующих объединениях, общинах, или диаспорах.
 Например, для слабослышащих людей. Разумеется, с последующим внедрением в систему других изаний.
Такие организации имеют часто большие средства и широкие связи, в том числе и зарубежные.

       Вечный вопрос – когда?

       Это зависит только от нас самих.
Скажу сразу – желающих поучаствовать в Изании сколько угодно. Когда я обхожу дома или разговариваю со своими читателями, практически каждый отвечает согласием или “можно попробовать”.
 Иными словами, есть проект “корабля”, который мы обсуждаем уже почти два года.
 Скоро закончу об этом книгу, куда войдут и материалы нашего форума. Есть пассажиры, согласные купить билет.
 Ну, допустим, есть капитан (капитанша), которая, несмотря на пенсионный возраст, согласна стоять рядом с каким-либо полным сил и энтузиазма помощником и вместе рулить в нужную сторону.
       Но пока нет команды - конкретных организаторов, строителей, всяких там мичманов, штурманов, боцманов и бравых матросов.
 Моей вины в этом нет.
 Честно говоря, я просто вплотную не занималась практической организацией Изании, хотя кое-какие подвижки наметились.
Но “подвижек” мало. Надо в это дело окунуться с головой, а для меня сейчас представляется более необходимым обдумать и опубликовать теоретическую часть, исходя из того, что “вначале было Слово”.

       Я не хочу, чтобы наш “птенец” вырос откормленной уткой к общему столу.
 Пусть поначалу будет “гадким утёнком”, но по природе своей Лебедем, призванным летать.
Для меня в этом – идейный смысл и суть проекта.
 А опасность “утинизации” (вот и неологизм придумала) существует.
 В тех достаточно высоких и “оппозиционных” инстанциях, куда я пробовала сунуться с Изанией, проект просто не понимали:
(А вот у нас уже есть благотворительные организации, присоединяйтесь. Составьте список нуждающихся, организуем фонд...) И т.д.

       Да не благотворительная мы организация, хотя, когда “раскрутимся”, будем участвовать и в благотворительности (добровольцы).
 Главная наша цель - не накормить граждан рыбой и даже не просто раздать удочки и научить ловить.
А с помощью пойманной рыбы (ведь не все рыбаки по призванию) взаимно дать каждому возможность самореализоваться во всей полноте духовно-творческого потенциала, поучаствовать в настоящем любимом деле.
Формула жизни для нас вовсе не означает предписание каким-нибудь шустрым ногам натягивать одеяло на себя.
 Потому что тогда замёрзнут руки и прочие печёнки-селезёнки, простудится и заболеет всё тело вместе с этими шустрыми ногами.

       Кто согласен соблюдать эту приложенную к человеку инструкцию – тот с нами.
 Большинство “лежащего во зле” мира этого не желает, значит, наша задача – стать в нём по возможности самодостаточной автономной системой.
 Естественно, мы - законопослушные граждане, будем платить налоги и всё такое прочее.
 Но в остальном – основным правилом Изании станет:
 пользоваться только услугами “своих”, взаимно дополняя друг друга.
 Необходимость этого подчеркивают многие участники форума.
       2002-01-20

       Михаил Кордонский:
- Но я пока не вижу ни одного “двухэтажного дома”.
И вместо его строительства идут разговоры про диспетчерскую для ста домов.

       Юлия:
 - Прочтите, пожалуйста, предыдущее сообщение, где я достаточно подробно отвечаю на Ваш вопрос (и не только Ваш).

*   *   *

Вот бы сделать Изанию религиозной организацией…

       Кордонский: “Ну, пока малые религии, в том числе новые, выживают”.

       Юлия:
 - Пока – да. Но они вряд ли всерьёз угрожают основам Вампирии.
Да и НМП пока нет (“золотой миллиард”, единая валюта, печать лояльности – электронный чип на руке и на лбу, без которого – ни шагу).
Я модель такого общества описала ещё 25 лет назад в повести “Последний эксперимент” (есть на сайте).
 Прочтите – она небольшая и остросюжетная. Если понравится – подарю с автографом.

       Нам надо лечить по правилу мудрых: “подобное – подобным”.

*   *   *

       Кордонский:
 - Трудности для авиации в том, что религиозные организации – “секты” рассеяны по своей, а не вражеской территории, а их члены – среди обычных людей.

       Юлия:
 - Всё правильно. Но для этого совсем не обязательно становиться “сектой”.

 Мы определяем Изанию – просто как союз единомышленников “через головы олигархов и их правительств”. (Правительства, вписывающиеся в нашу шкалу ценностей, мы поддерживаем).
 Конечная цель Изании – альтернативная цивилизация (я говорю не о размерах, а о сути).

       Нам надо учиться у врагов, как завещал отец народов. Посему устройство, о котором мы с Вами говорим (банка мёда в бочке дёгтя – попробуй, отдели)! – действительно, наиболее приемлемо.
 “Враги” – это, кстати, и пресловутые масоны, взявшие на вооружение подобное построение (мы – везде) и успешно функционирующие с незапамятных времён при любых режимах.

       Если ты захватил у врага ящик патронов, это не означает, что ими нельзя стрелять в того же врага.
И всё же о масонах лучше не упоминать – у нас много “александров”, как уже писал Андрей, которые реагируют на отдельные слова, как на красную тряпку.
 Услышал: “масон”, “Сталин”, “коммунизм” или, не дай Бог, упоминание о какой-либо национальности - сразу рога вперёд и копытом ниже пояса.

       Кордонский:
- Речь идёт не о создании нового бога, а о форме юридической регистрации.

       Юлия:
 - Я Вас поняла. Но не обернётся ли эта уловка “пирровой победой”?
 Уж очень подставимся религиозным оппонентам.

       Кордонский:
 - Если Изания не создаст своих силовых структур и судов, а будет пользоваться услугами государства, как любая легальная организация, то возникнет другая трудность.
В России и в других слабых странах государство не сможет выполнить гарантий прав собственности, сбережений. В том числе и общественных сбережений Изании и личных сбережений изанцев.

       Юлия:
 - Свою охрану мы вполне сможем создать из числа наших единомышленников, участников последних войн и т.д. – не все же рвутся защищать фирмачей.
Что же касается гарантий “прав собственности” (допустим, один или несколько человек вложили средства в то или иное высокотехнологическое производство или в другие проекты, служащие не личному обогащению, а духовному развитию и возрождению страны) – ну что ж, будем бороться легально в каждом конкретном случае.

 От “экспроприации” у нас никто не застрахован, в том числе и олигархи.
 Ну а сбережения конфисковать или украсть у нас будет очень трудно, потому что весь нал будет “в работе”.
А иуе на рынке не котируются и вообще их обналичить сможет только изанин.

       Кордонский - Юлии:
  " Хоть и надеюсь, что мы настолько раскрутимся, что смогу с помощью Изании поставить несколько фильмов по своим книгам”.
 - Извините, но вот этот сценарий просто снижает моё доверие к чистоте ваших помыслов.

       Юлия:
 - Эх, Михаил, ну что же Вы, такой умный и эрудированный (я без иронии), никак не врубитесь в суть Изании?
 Речь идёт о второй ступени, которая так и называется “долги наши”. То есть добровольный отказ от корысти, роскоши и пр. “дури”.
Вся прибыль пойдёт (за вычетом “хлеба насущного”) - только на дело, причём не моё личное, Ю.Ивановой, а наше общее.

       Обоснование необходимости альтернативной цивилизации, борьба с идеологией Вампирии и попытки нащупать новую идеологию, (которая бы явилась продолжением лучшего в отечественной и мировой культуре, прорывом человека к Небу), - главное во всех моих книгах и фильмах.
 Даже в журнальных очерках начала шестидесятых.
Они так и назывались: “Сообща”, “Каждому по солнцу”, “На разных языках” и т.д.
 Цензура, разумеется, бдительно рубила на каком-то последнем этапе все мои последующие “предупреждения” и “пророчества”, книги и сценарии.

       Это я к тому, что, поскольку все вокруг вопят о необходимости “новой идеологии, идеи”, то мои поиски хотя бы в этом контексте достаточно актуальны для всех, кто не хочет покорно трусИть в НМП – безразлично, в качестве седока или лошади.

 Художественная ценность моих опусов в данном случае значения не имеет – это просто соус к идеологическому блюду.
 Я даром хочу передать людям свои тридцатилетние размышления. Уже отдаю, надеясь, что осуществлённая Изания поможет это сделать.

       Теперь о финансово-процессуальной стороне дела.
 Прежде чем я смогу получить из нашей инвестиционной кассы какую-то сумму на создание фильма, я должна буду все свои свободные деньги (за продажу книг, цветов и т.д.) регулярно туда вносить.

 Может быть, несколько лет они будут использоваться на проекты других людей, а мне начисляться в иуе.
Чтобы поскорее набрать нужную сумму, я могу войти в долю какого-то другого перспективного проекта (известный риск) и получить прибыль. А также могу пригласить кого-то в долю на создание моего фильма (например, будущего режиссёра, оператора, художника, актёров. И даже сантехника, если у него есть свободные деньги и он захочет поучаствовать в кинобизнесе).

       Предположим, фильм снят, прибыль пошла.
Ни виллы на Канарах, ни изумруды, ни мерсы я на эти деньги покупать не имею права, - таковы правила второй ступени Изании.
 А опять же всё вложу в производство нового фильма на тех же условиях.
Или войду в долю чьего-то проекта.
 И, надеюсь, так же будут поступать и другие участники второй ступени относительно своих проектов...
Не потому, что мы такие уж святые и бескорыстные, а потому что для нас главное в жизни – помочь друг другу состояться в самом высоком смысле этого слова.
 На пределе возможностей.
       То есть на этой ступени Изании на смену стимула материального должно прийти нечто другое, из иного измерения.
 И вот это “другое”, духовное, и должно лечь в основу новой идеологии.

       Кордонский:
- Схватки меня тоже не интересуют. Я пытаюсь созидать, а не разрушать.
 А если мне мешают, то прятаться.
 И, слава богу, есть куда.

       Юлия:
 - Да, пока есть, но пространство сжимается.
И потом, почему Вы решили, что идейные схватки способствуют “разрушению”?
 Это – поиск истины, а значит – созидание.
 Не смею Вам советовать, но из Вавилона лучше “выходить”, размежёвываться, а не прятаться там.

       Всего Вам наилучшего, спасибо за интересные и полезные сообщения.
       2002-01-21
Joomla templates by a4joomla